-.Sheep Farm.-
Der zertifizierte Bio-Betrieb steht am Grabserberg, in der Ostschweiz (Kanton St. Gallen) und gehört Peter Gantenbein. Derzeit haben wir 95 Mutterschafe und der gesamte Schafbestand steigt jährlich im Frühling auf mindestens das Doppelte an, denn dann kommen die kleinen Lämmer zur Welt. Bewirtschaftet werden ca 15 Hektar Land im Berggebiet.
Wenn die Lämmer ca. 5-7 Monate sind, werden sie von den Müttern getrennt, da sie keine Milch mehr benötigen, und werden in höhere Lagen gebracht. Zu Fuss marschieren wir mit dieser Gruppe auf eine Höhe von 1200 m ü. M., wo sie den Sommer verbringen.
Als Bio-Betrieb dürfen unsere Lämmer 12 Monate alt werden bis sie das ideale Schlachtgewicht erreichen. Ganz nach dem Motto „slowly growing“. Auf Kraftfutter oder jegliche andere Art von Zugabe wird verzichtet, damit das Fleisch zart, fettarm und geschmacklich mild bleibt. Dank der Dorfmetzgerei müssen die Schlachttiere keine langen Transportwege über sich ergehen lassen. Wir wollen für die Tiere alles möglichst stressfrei handhaben, was sich auch im Fleisch widerspiegelt.